news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Удмуртии открылся музыкальный фестиваль имени Чайковского

(Ижевск, 4 апреля, «Татар-информ», Марина Копытко). Сегодня в Удмуртии открывается юбилейный, 50-ый по счету музыкальный фестиваль имени Чайковского, который пройдет в республике в рамках празднования 450-летия добровольного присоединения Удмуртии к России.

По случаю юбилейных дат фестиваль продлится почти месяц. Открывается он 4 апреля в Воткинске – на родине великого композитора и закончится тоже в Воткинске 7 мая – в день рождения Чайковского. Фестиваль Чайковского, всегда отличающийся высоким статусом, в этом году станет рекордным по количеству приглашенных именитых музыкантов и творческих коллективов, в том числе – международного уровня.

Среди гостей фестиваля Государственный академический Большой симфонический оркестр имени Чайковского под управлением Владимира Федосеева, солисты Пермского государственного театра оперы и балета, а также известные музыканты: скрипач Рустэм Монасыпов (Казань) и пианистка Ася Корепанова (Москва).

Впервые в фестивале примут участие музыканты с американского континента (лауреат международных конкурсов виолончелист Натаниэль Розен, скрипач Юван Вальдман), причем не только из США. Зрителей ждет встреча с Государственным симфоническим оркестром Венесуэлы. Это личный подарок Удмуртии от президента Венесуэлы Уго Чавеса, который побывал с официальным визитом в республике в минувшем году.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2