news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В учебные заведения ВВС будут набирать девушек

Документы подали уже 200 человек.

(Казань, 23 июня, «Татар-информ»). С этого года в учебных заведениях ВВС будут набирать девушек для обучения по специальности «метрология», сообщил сегодня заместитель Главнокомандующего ВВС генерал-полковник Анатолий Ноговицын, который принимал участие в мероприятиях по случаю 56-ого выпуска из Военного авиационного инженерного университета. Об этом сообщает официальный сайт Минобороны РФ.

«Мы проведем эксперимент сначала только в Воронеже и в Ейске, но постепенно будем расширять масштабы», - сказал А.Ноговицын.
«Девушки не будут заниматься летной деятельностью, это будут хорошие специалисты офицерских статусов, которые будут обучаться по специальности метрология. Как показывает мировая практика, девушки становятся высококлассными специалистами в этой области», - добавил он.

А.Ноговицын сообщил, что на специальность «метрология» в этом году в Воронежском Военном авиационном инженерном университете было выделено 20 мест. «А документы подали уже 200 человек. Мы видим, что эта профессия будет пользоваться большим спросом и эксперимент пройдет удачно», - подчеркнул А.Ноговицын.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2