news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В убийстве двух женщин в Казани подозревается родной сын одной из погибших

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В жестоком убийстве жительницы Казани и ее племянницы подозревается родной сын убитой женщины. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщила сегодня пресс-секретарь Советского РУВД Елена Егорова.

Как сообщалось ранее, трупы пенсионерки 1948 года рождения и девушки были обнаружены 11 ноября в квартире дома №78 по проспекту Победы. Данная квартира принадлежит убитой женщине. Как выяснилось, погибшая девушка приходится племянницей убитой женщине. Девушка 1990 года рождения, а не 1993, как сообщалось ранее. По словам Елены Егоровой, убитая женщина фактически заменяла племяннице родную мать. Девушка звала ее бабушкой.

Следственно-оперативной группе Следственного комитета при Советской Прокуратуре удалось выяснить, что в квартире проживало три человека - убитая женщина, ее сын 1988 года рождения и племянница женщины. Одну из комнат хозяйка сдавала молодым людям кавказской национальности. Сын убитой обратился в правоохранительные органы и сообщил о страшной находке. Он предположил, что к преступлению причастны квартиросъемщики.

Однако оперативники установили истинную картину происшествия. Как выяснилось, молодой человек часто ссорился с матерью из-за того, что женщина любила выпить. 9 ноября между ними произошел очередной конфликт. Однако на этот раз молодой человек выбежал в коридор, схватил гвоздодер и ударил им мать по голове. Женщина попыталась скрыться на кухне, но сын догнал ее и ударил еще несколько раз. В результате потерпевшая скончалась. К тому времени вернулась племянница погибшей женщины. Молодой человек решил избавиться от свидетеля происшествия. Он задушил девушку проводом, а после сорвал с погибшей одежду и отнес тело ванную, чтобы инсценировать изнасилование. Преступление мужчина решил «повесить» на недавно съехавших из их квартиры постояльцев. Чтобы обеспечить себе алиби, в тот же вечер злоумышленник пошел к другу и сказал, что поссорился с матерью, ушел из дома, ключи от квартиры не взял и дверь ему никто не открывает.

Молодой человек задержан, ему предъявлено обвинение по ст.105 ч.2 УК РФ, которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного. В настоящее время расследованием дела занимается районная прокуратура, а после оно будет передано в прокуратуру города.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2