news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В тюрьмах России за последние годы в 2 раза снизилось число больных туберкулезом

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ»). За последние годы число больных туберкулезом в российских тюрьмах снизилось в два раза, однако общая ситуация заболеваемости в местах лишения свободы остается критической. Об этом сегодня заявил член Общественной палаты России доктор Леонид Рошаль в ходе пленарного заседания палаты, посвященного ходу судебно-правовой реформы в России.

"Туберкулез снизился почти в два раза, но там (в местах лишения свободы) много сифилиса, там много ВИЧ-инфекции", - сказал он, сообщает АМИ-ТАСС.

Л.Рошаль отметил, что общий уровень заболеваний в местах лишения свободы в 4-5 раз превышает норму. Виной тому, по его словам, низкое материально-техническое обеспечение, а также отток медицинских кадров из-за низкой заработной платы. Кроме того, существует проблема недобросовестного отношения как к заключенным, так и к подследственным, взятым под стражу.

"Начиная со следственного периода, когда человека "взяли", он еще не осужден, но почему-то отношение к нему уже не как к человеку", - сказал Леонид Рошаль.

По мнению доктора Рошаля, Общественная палата должна уделить особое внимание этому вопросу.

***Х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2