news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Тверской области появилась Ассоциация собственников жилья

Еще одна общественная структура будет бороться за повышение качества оказания услуг ЖКХ.

(Тамбов, 31 июля, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). В Тверской области создана Ассоциация собственников жилья. Это еще одна общественная структура, которая будет бороться за повышение качества оказания услуг ЖКХ и способствовать притоку средств из федерального бюджета.

Регион вошел в программу Фонда содействия реформированию ЖКХ, однако вместо 3 миллиардов, запланированных в этом году на капитальный ремонт и переселение жильцов из ветхих и аварийных домов, получил в 10 раз меньше.

Причина: ТСЖ – не самая популярная форма управления в области. А для вхождения в программу их должно быть не меньше 5 процентов. Сегодня ТСЖ есть только в Твери, Вышнем Волочке, Калязине и Нелидове. Чтобы федеральные деньги не проходили мимо, ассоциация будет призывать собственников создавать ТСЖ, а также помогать разбираться во всех юридических тонкостях руководителям товариществ. Собственники жилья, по задумке учредителей, в конечном итоге должны получить более качественные и доступные коммунальные услуги, сообщает TverNews.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2