news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Твери задержаны экстремисты, подозреваемые в совершении погромов на татарском и еврейском кладбищах

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). Вчера вечером в Твери задержана экстремистская группировка, подозреваемая в организации массовых погромов на татарском и еврейском кладбищах, сообщают федеральные СМИ.

Напомним, в ночь с 1 на 2 октября на кладбище в районе деревни Дмитрово-Черкассы Калининского района Тверской области неустановленными лицами было разрушено 173 надгробных сооружения на еврейских и татарских могилах. В ту же ночь были повреждены надмогильные сооружения на кладбище, расположенном в Первомайской роще Твери. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 244 УК РФ — надругательство над телами умерших и местами их захоронения, совершенное группой лиц по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды, максимальное наказание по которой – лишение свободы на срок до трех лет.

«Во вторник вечером в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны шесть участников экстремистской организации РНЕ, подозреваемые в совершении этого преступления. Они уже дали признательные показания», – сообщили в МВД. Возраст задержанных от 17 до 26 лет, все они студенты или работающие. «Также задержан лидер этой экстремистской группировки, который уже признался в совершении двух убийств и ряда разбойных нападений», – сообщил федеральным СМИ представитель МВД. У задержанных было изъято большое количество листовок националистического содержания.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2