news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Турции вступает в силу закон о снижении НДС

(Турецкая Республика, Анталия, 31 мая, «Татар-информ», Яна Валиди). В соответствие с законом, инициатором введения которого выступило Министерство финансов, начиная с завтрашнего дня, на некоторые виды продуктов питания в Турции будет введено снижение цены, связанное со снижением НДС с 18 процентов до 8. Закон был опубликован в «Ресми Газете», что означает его официальное вступление в силу. Министерство объясняет внедрение такого закона необходимостью - конкурентной обстановкой и заботой о здоровье людей, в первую очередь, малоимущих.

По сообщению газеты «Сабах», магазины вовсю готовятся к внедрению закона. Как рассказали представители сети крупнейших супермаркетов Турции «Мигрос», они настроили свою систему учета так, что начиная с завтрашнего дня она автоматически снизит цены на некоторые продукты на 10 процентов.

Рассмотрение закона длилось примерно 1,5 года. НДС будет снижен для многих продуктов, от бакалеи до газированных напитков и от супа в пакете до чая и кофе. Снижение будет происходить постепенно: так, НДС на газированную воду, колу и содержащие ее продукты, а также на продукцию, в составе которой имеются компоненты какао, произойдет лишь в январе 2008года.

Тогда же произойдет снижение НДС в другом важном секторе экономики: туристическом, пишет «Туризм газетеси». Под действие закона попадают не только отели, мотели, пансионы и подобные места размещения постояльцев, но также и все развлекательные учреждения: клубы, бары, салоны танцев, дискотеки, коктейльные салоны, кафе и др.», кроме тех, где основным видом предоставляемых услуг является продажа алкогольных напитков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100