news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Тукаевском районе ветераны-афганцы провели спортивные состязания для молодежи

Инициатором проведения спортивных игр для молодежи района стал ветеран боевых действий Фарит Галяутдинов.

В Тукаевском районе ветераны-афганцы провели спортивные состязания для молодежи
news_top_970_100

(Казань, 19 января, «Татар-информ»). Общественная организация ветеранов боевых действий района провела в селе Биклянь спортивные соревнования, посвященные 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Мероприятие такого формата проводилось в районе впервые. Днем состоялся турнир по хоккею для школьников, вечером команда молодежи села Биклянь сыграла в волейбол со сборной командой ветеранов Тукаевского района, пишет газета «Светлый путь».

Инициатором проведения спортивных игр для молодежи района стал ветеран боевых действий Фарит Галяутдинов. Его идею поддержали руководитель общественной организации ветеранов боевых действий района Айбулат Якупов, глава Биклянского сельского поселения Мансур Сахбеев, директор Биклянской школы школы Айрат Ибрагимов, учитель физкультуры той же школы Ринат Исмагилов, ветераны-афганцы.

Мероприятие прошло на базе Биклянской школы. Выбор места проведения был неслучайным. 18 выпускников этой школы, в их числе и Фарит Галяутдинов, служили в Афганистане. В Бикляни большое внимание уделяется и развитию спорта, здесь сложился сильный тренерский состав, ученики успешно выступают на различных соревнованиях, многочисленные кубки, выставленные в вестибюле здания школы, подтверждают достижения спортсменов.

На мероприятии присутствовали гости: председатель координационного совета ветеранов-афганцев района Рафаэль Хаматов, начальник отдела по делам молодежи, спорту и туризму Ильнур Гараев, ветераны-афганцы Тукаевского района и Набережных Челнов. До начала соревнований минутой молчания почтили память павших воинов.

В турнире участвовали три команды – из Бикляни, Нижнего Суык-Су и Мелекеса. По итогам игр победителем стала команда из Мелекеса, которая тренируется под руководством тренера Валентина Артемьева, на втором месте – биклянцы (тренер Ринат Исмагилов), команда из села Нижний Суык Су (тренер Наис Файзуллин) – на третьем месте.

Вечером в спортзале школы сразились за победу в волейбол. Победу одержала команда молодежи села Биклянь (капитан Фаниль Миннебаев). Участники соревнований поблагодарили организаторов, выразили надежду, что проведение таких спортивных состязаний станет традицией.

Ветераны-афганцы Тукаевского района ведут активную общественную деятельность. Создан музей боевой славы «Гиндукуш», проводятся встречи со школьниками и молодежью. Одними из первых в республике ветераны-афганцы района стали устанавливать мемориальные доски не только в память погибших в Афганистане боевых товарищей, но и на домах тех, кто вернулся со службы живым и умер уже в мирное время.

«Планируется продолжать проведение спортивных соревнований среди молодежи. Также есть задумка проводить турнир по хоккею на Кубок афганцев», – уточнил источник.

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100