news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Тукаевском районе к Крещению подготовили две купели

По словам иерея Владимира Забалуева, в Ильбухтино начали готовиться к празднику заранее, набрали чистую воду, заполнили емкости, приготовили одежды.

В Тукаевском районе к Крещению подготовили две купели
news_top_970_100

(Казань, 19 января, «Татар-информ»). В этом году на территории Тукаевского района купели для крещенских купаний разрешено оборудовать в двух местах: в селе Белоус и на базе отдыха «Райский берег». Здесь будет организовано дежурство медиков, сотрудников полиции, МЧС, пишет газета «Светлый путь».

По словам настоятеля храма Преподобного Макария Желтоводского села Ильбухтино, иерея Владимира Забалуева, в селе Ильбухтино начали готовиться к празднику заранее, набрали чистую воду, заполнили емкости, приготовили белые одежды для ведения службы. 19 января в 8.30 начнется Божественная литургия к празднику Богоявления. Она завершится чином освящения воды. После этого все желающие смогут набрать крещенской воды, присутствующие могут окропиться.

В Ильбухтино нет открытого источника, водоема, чтобы обустраивать иордань для крещенских купаний. По преданию, предположительно в XVII-XVIII веках в этих местах был мужской монастырь, монахи брали воду из Макарьевского источника, расположенного под горой. Сейчас на этом месте установлена колонка.

«Есть мечта – восстановить источник и благоустроить прилегающую территорию: построить навес, скамейки, создать купель, чтобы можно было на Крещение устраивать крестные ходы, окунаться в крещенскую воду», – рассказал Владимир Забалуев.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100