news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В ТЦ «Кольцо» открылся стационарный пост милиции

Создание поста началось в апреле 2008 года к 85-летию образования ППСМ РФ.

news_top_970_100

(Казань, 14 июля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня в ТК «Кольцо» открылся стационарный пост милиции. В церемонии открытия приняли участие министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров, депутат Государственной Думы РФ Айрат Хайруллин, замминистра внутренних дел РТ, начальник милиции общественной безопасности МВД РТ Рафил Нугуманов, начальник УВД Казани Алексей Селивановский.

Гости перерезали символическую красную ленточку, осмотрели пост, пообщались с сотрудниками милиции, несущими службу на этом посту, и ответили на вопросы журналистов.

Асгат Сафаров напомнил представителям СМИ, что раньше на месте торгового комплекса «Кольцо» находился стационарный пост милиции. Это была небольшая будка, в которой были созданы более или менее сносные условия для сотрудников милиции, которые несли службу по охране улицы Баумана и прилегающих улиц.

Подобный образцово-показательный пост милиции находится у гостиницы «Мираж», который контролирует большой участок: улицы, прилегающие к Центральному стадиону, Дворцу спорта, ЦУМу, гостинице «Мираж» и РК «Пирамида». У сотрудников милиции, несущих службу на этом посту, хорошие показатели в работе.

«Данные посты милиции себя оправдывают. На этих постах у сотрудников милиции есть прямой доступ к центральным базам данных, есть возможность получить справочную информацию о задержанном человеке. Я думаю, что в скором времени мы сможем серьезно повлиять на профилактику правонарушений в центральной части нашего города. Там, где установлены камеры видеонаблюдения, преступления практически не совершаются», - отметил министр.

Айрат Хайруллин подчеркнул, что открытие поста милиции в ТК «Кольцо» является еще одним примером частно-государственного партнерства.

«Мы живем в стране, где населения становится все меньше. Наша задача - сохранить каждого гражданина. Этот пост поможет предотвратить сотни преступлений и сохранить человеческие жизни. Мы убережем молодежь от получения судимости и повысим уровень культуры наших граждан. Если потенциальные нарушители будут знать, что за ними наблюдают, то они будут более дисциплинированными», - сказал он.

По его словам, компания «Эдельвейс-групп» выделила площади в торговом центре на безвозмездной основе, а МВД РТ оборудовало пост всем необходимым.

Место расположения стационарного поста милиции (СПМ) обусловлено тем, что здесь на небольшой территории сосредоточено большое количество культурно-развлекательных объектов, высшие учебные заведения, крупная транспортная развязка, станция метрополитена. Кроме того, улицы Баумана и Санкт-Петербургская - излюбленные места отдыха казанцев, здесь проведятся народные гуляния в дни праздников, а также концерты под открытым небом.

В СПМ имеется комната видеонаблюдения, камера для задержанных, комната приема пищи и санузел.

Стационарный пост милиции предназначен для постоянного нахождения патрульно-постового наряда милиции на территории поста. В состав наряда входят 4 сотрудника милиции. Старший поста назначается из числа командиров взводов 2 батальона полка ППСМ УВД Казани.

Два постовых милиционера, один милиционер-оператор видеонаблюдения. В СПМ имеется 2 велосипеда, на которых милиционеры в летний, осенний, весенний периоды будут нести службу.

Режим работы СПМ круглосуточный - по 12 часов (с 8.00 до 20.00 и с 20.00 до 8.00). Постовые обеспечивают охрану общественного порядка на маршруте патрулирования. Пресекают факты вандализма, распитие спиртных напитков, экстремистские и преступные проявления, в том числе попытки совершения краж, грабежей и т.д.

Система видеонаблюдения позволяет вести постоянное визуальное наблюдение за внешним периметром улицы Баумана, улицы Санкт-Петербургская, площади Тукая, площади фонтанов около театра Г.Камала, гостиницы «Татарстан», станции метрополитена «Тукаевская», центрального входа в «Баскет Холл», парка «Тысячелетия», улицы Островского, площади Свободы. Любое изменение оперативной обстановки, наблюдаемое на мониторе, фиксируется оператором видеонаблюдения, о чем он немедленно сообщает в дежурную часть УВД Казани, а также направляет на место происшествия патрульный наряд, находящийся на маршруте патрулирования.

Система видеонаблюдения СПМ включает в себя 7 мониторов, на которых может размещаться информация 29-и видеокамер. 10 из них напрямую управляемые видеокамеры: УВД Казани-1, Г.Камала-2, улица Баумана-5, улица Санкт-Петербургская-1, купольная, площадь Свободы-1 и 19 неуправляемых видеокамер со снятием видеосигнала.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100