news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В центре Саранска продолжится снос старых строений

(Саранск, 9 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Власти столицы Мордовии для решения транспортных проблем, связанных с трудностью проезда автотранспорта по центральной части города намерены существенно расширить существующие автомагистрали. Подчас для того, чтобы сделать это, надо сносить существующие строения.

В ближайших планах городской администрации - расширение проезжей части одного квартала улицы Коммунистической. Эта улица связывает центр Саранска с одним из густонаселенных микрорайонов. Большое количество машин в квартале между проспектом Ленина и улицей Рабочая в утренние и вечерние часы создает огромные пробки, парализующие движение автотранспорта сразу на нескольких других автодорогах и приводит к большому количеству ДТП. Одна из причин - узость улицы Коммунистическая именно в этом отрезке.

В связи с этим городские власти планируют значительно расширить ее, для чего потребуется снести несколько старых и, подчас ветхих, одно-двухэтажных зданий и жилых домов, расположенных здесь. Собственникам будут предоставлены равноценные помещения. Как заявил мэр Саранска Владимир Сушков, все – и жильцы, и организации, будут расселены без ухудшения условий.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100