news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В центре Москвы найдены останки 34 человек

(Казань, 4 октября, «Татар-информ»). Страшную находку сделали рабочие, проводившие реконструкцию здания «Шереметьевского подворья», расположенного на Никольской улице в самом центре Москвы. В подвале бизнес-центра они обнаружили останки 34-х человеческих тел, а также пистолет неустановленного образца.

Как сообщили «РБК» в правоохранительных органах, в настоящее время Тверская межрайонная прокуратура Москвы проводит расследование данного факта. Останки, по словам собеседника агентства, направлены на экспертизу.

Предположительно, захоронение принадлежит к первой половине XX века. Специалисты полагают, что найденные останки могут принадлежать людям, убитым во время репрессий 1930-х годов.

Вместе с тем эксперты не исключают, что рядом могут находиться и другие захоронения. По их словам, подобные массовые захоронения уже не раз обнаруживались в подвалах зданий в центре столицы. Здание «Шереметьевского подворья» было построено еще в позапрошлом веке. Оно занесено в списки памятников культурного наследия Москвы.

*МХ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100