news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В центре Махачкалы уничтожены два боевика

(Махачкала, 9 октября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Сулейман Алиев). В Махачкале завершилась спецоперация, в ходе которой были ликвидированы члены незаконных вооруженных формирований.

Как сообщила пресс-служба МВД Дагестана, накануне вечером возле одной из школ Махачкалы сотрудники МВД Дагестана задержали подозреваемого в убийстве милиционеров Залимхана Мусаева. Его сообщник Уллубий Балатханов, оказав представителям правоохранительных органов вооруженное сопротивление, скрылся. Его удалось блокировать в доме номер 3 по улице Орджоникидзе.

По оперативным данным Мусаев и Балатханов причастны к двум убийствам начальника ГАИ Шамильского района Дагестана и замкомандира спецроты при УВД Махачкалы, совершенных в последнее время в столице республики.

Оба боевика, которых блокировали в доме на улице Орджоникидзе, убиты. Об этом сообщил министр внутренних дел республики Адильгерей Магомедтагиров, который руководил операцией на месте. При этом у него нет сомнений в мотивах преступников. По его словам, эта группа занималась убийствами милиционеров с целью похищения табельного оружия. Ранее сообщалось, что в квартире долгое время оставался третий боевик. Он переходил из комнаты в комнату и периодически открывал огонь из автомата. Но о его судьбе ничего не сообщается, отмечает «Эхо Москвы».

Милицейская операция проводилась с большим размахом, и о разрушениях можно только догадываться. В помощь спецназу на место проведения операции был вызван бронетранспортер, а огонь по окнам квартиры велся из гранатометов. Жители ближних домов были эвакуированы, район оцеплен.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100