news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В центре Душанбе произошел взрыв, квалифицированный как теракт

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Сегодня утром в центре Душанбе произошел мощный взрыв, в результате которого один человек погиб, сообщает "Интерфакс".

По словам очевидцев, взрыв произошел утром в среду возле здания Кохи Вахдат, где должна была пройти организованная Еврокомиссией Центральноазиатская конференция по снижению рисков от чрезвычайных ситуаций. Открыть ее должен был премьер-министр Таджикистана Акил Акилов.

Первый заместитель председателя государственного комитета Таждикистана по национальной безопасности Касым Гафаров рассказал журналистам, что "сторож, утром обходя здание, наткнулся на пакет, лежащий неподалеку". "Пакет взорвался в него в руках. Этот человек погиб", - отметил он. По словам очевидцев, мужчину при взрыве разорвало на части.

В настоящее время место взрыва оцеплено, работают кинологи с собакой.

Прокурор Душанбе Курбонали Мухаббатов заявил журналистам, что уголовное дело по факту взрыва в центре города будет возбуждено по статье "терроризм". "Преступление налицо. Следствие по факту взрыва будет вести госкомитет нацбезопасности. Уголовное дело будет возбуждено по статье "терроризм". Будем выяснять, кто и для чего это совершил", - сказал К.Мухаббатов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2