news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В центре «Апрель» вручили инвалидные коляски от Президента Татарстана

(Казань, 1 июня, «Татар-информ», Елена Чембаева). Сертификаты на 10 инвалидных колясок, приобретенных на личные средства Президента Татарстана Минтимера Шаймиева, были торжественно вручены сегодня в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Апрель» в Казани.

Поздравить с Днем защиты детей и вручить коляски приехали управляющий делами Президента РТ Зявдат Салихов, государственный советник при Президенте РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова, замминистра социальной защиты РТ, начальник управления социальной защиты Казани Гузалия Минкина, глава администрации Московского района Казани Александр Лобов.

«Защищать детей – это святая обязанность каждого на земле», – такими словами открыл торжественную церемонию Зявдат Салихов. «Сегодня в рамках Года благотворительности в РТ по поручению нашего Президента Минтимера Шаймиева мы вручаем коляски улучшенного производства, самого высокого качества. Коляски уже в центре, а мы вручим паспорта от этих колясок», – сообщила Татьяна Ларионова. Сертификаты на 5 колясок получили нуждающиеся в них пациенты центра. Две коляски были вручены собственно реабилитационному центру «Апрель», и три коляски – реабилитационному центру на ул. Зорге.

«На сегодняшний день у нас в районе 11 тысяч инвалидов, из них 300 – дети. Им действительно нужна помощь – помощь во всем. Я надеюсь, что наши дети будут полноценными ребятами, у которых будет большое будущее», - подчеркнул Александр Лобов.

Кроме колясок, посетители центра получили сегодня немало других подарков, в числе которых – телевизор, сладкие призы, торты. Немало людей, предпринимателей, организаций в этот день захотели оказать помощь детям. В свою очередь, воспитанники центра «Апрель» подготовили для благотворителей номера художественной самодеятельности. Также в концерте выступили гости – хореографическая студия детского сада.

Реабилитационный центр «Апрель» с момента своего создания шесть лет назад начал принимать детей с самыми тяжелыми нарушениями, которых не принимало ни одно учреждение. Задача центра – помочь живущим в семье детям, имеющим множественные нарушения в развитии – двигательные, психические, речевые, помочь в процессе социализации.

фото Елены ЧЕМБАЕВОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100