news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

^В Центр миротворческих и правозащитных действий РТ во время осеннего призыва обратилось более 400 граждан

news_top_970_100

(Казань, 6 декабря, «Татар-информ», Виктор Смирнов). Подведены предварительные итоги работы «Горячей линии» Центра миротворческих и правозащитных действий РТ, посвященной завершившемуся призыву в армию и направлению на альтернативную гражданскую службу. Как сообщил директор центра Герман Алеткин, за время работы линии с 20 сентября по 31 декабря обратились 430 жителей республики, но звонки продолжаются и сегодня.

Самое большое количество обращений было по поводу здоровья призывников. При этом в 284 случаях даны частные консультации, которые касались критериев здоровья призывников, существующих на этот счет законодательных актов, оформления необходимых документов и возможностей пройти медицинское обследование в независимом медицинском учреждении.

Следующие по количеству обращения касались правил оформления отсрочек от призыва: что является основанием для отсрочки, как оформить необходимые документы.

Около 10 обращений поступило от военнослужащих, которые главным образом жаловались на неуставные отношения, в том числе и от тех, кто покинул расположение своей воинской части.

По словам Германа Алеткина, около 20 человек получили направления для прохождения альтернативной гражданской службы. В целом он отметил, имевшее место в течение минувшего призыва, более гуманное отношение к желающим пройти альтернативную гражданскую службу, в частности, при рассмотрении их дел принимались во внимание не только отказ от службы в вооруженных силах по религиозным мотивам, но и пацифистские убеждения. Герман Алеткин отметил также лучшую организацию работы призывных пунктов, где установлены телефоны-автоматы, позволяющие связаться с родителями, и то, что призывники сразу получают форменную одежду, что не заставляет их мерзнуть.

Между тем, сказал он, Татарстан находится в числе немногих российских регионов, где призывные комиссии формируются представителями исполнительной власти, а не органами местного самоуправления. Подобные «Горячие линии» были организованы в 30 регионах Российской Федерации и впоследствии, по мере поступления, вся информация будет объединена в общий доклад.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100