news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В трех садах Елабужского района капитальный ремонт завершится к середине лета

Обновление в детских садах началось в феврале, на работы было выделено около 60 млн рублей.

В трех садах Елабужского района капитальный ремонт завершится к середине лета
news_top_970_100

(Казань, 16 марта, «Татар-информ»). К середине лета текущего года три детских сада – два в Елабуге и один в Елабужском районе – капитально отремонтируют, пишет газета «Новая Кама».

Здание детского сада № 13 «Снежок» построено в 1966 году. В 1990 году дошкольное учреждение перепрофилировано под детский сад компенсирующего вида для детей с ограниченными возможностями здоровья. Капремонта здесь никогда не было, и с годами помещение обветшало. Самыми проблемными местами оказались кровля и пищеблок.

На сегодняшний день во всех трех группах строители установили теплые полы, частично заменили систему отопления. Кроме того, в ближайшем будущем полностью заменят электропроводку, в том числе и уличное освещение, противопожарную и охранную системы. Сейчас идет ремонт кровли. Если раньше крыша была пологой, то теперь она – скатная, что не позволит задерживаться снегу зимой. Строители также утеплят и обновят фасад, фундамент и отмостки.

В ходе ремонта расширены дверные проемы, так как детский сад посещают и дети-колясочники. Внутри здания проведен косметический ремонт.

«Процесс идет достаточно быстро», – рассказала заведующая детским садом Гульнара Сафина.

Если в этом детском саду занятия с некоторыми ребятами пока продолжаются, то детсад № 18 «Ласточка» полностью закрыт на ремонт. Здесь производится демонтаж полов, стен и потолков. Здание детского сада, построенное в 1969 году, остро нуждалось в ремонте.

Сейчас мастера готовят стены под покраску, будут полностью заменены системы отопления, электроснабжения и канализации. Рабочие также утеплят фасад и покроют его фактурной шпатлевкой.

«На период ремонта 139 детей распределены по другим детским садам, 29 – дома по желанию родителей», – уточнила заведующая Наталья Шабалина.

В Танаевском детском саду, возведенном в 1978 году, сегодня также полным ходом ведутся ремонтные работы – утепляется фасад здания, производится замена системы электроснабжения и канализации, кафеля в санузлах.

Ремонт в детских садах начался в феврале. Денежные средства на обновление выделены как из республиканского, так и из местного бюджета – около 60 млн рублей.



news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100