news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В трех детских садах Рязани открыты 16 дополнительных групп

(Саранск, 11 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Глава администрации Рязани Федор Провоторов посетил три детских сада, в которых в ближайшее время откроются дополнительные группы. Сейчас ведется оборудование 11-ти новых групп, ремонт помещений, где они будут размещаться, и в самом скором времени они примут своих воспитанников. Это позволит сократить существующую ныне очередь малышей в дошкольные образовательные учреждения.

В этом году в Рязани за счет внутренних резервов детских садов было оборудовано 16 дополнительных групп, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе городской администрации. Как отметил в ходе своего посещения дошкольных учреждений Рязани мэр города Федор Провоторов, очередь в детские сады уже заметно сократилась. Если в начале года было около 5 тысяч заявок от родителей, желающих устроить ребенка в детсад, то сейчас их число сокращено до полутора тысяч. В будущем году эта работа продолжится. Рассматривается возможность открытия дополнительных групп еще в нескольких детских садах Рязани.

Кроме этого, в Рязани планируется строительство и новых детских садов. Сегодня современное дошкольное учреждение возводится в Солотче. Помимо этого, под детские сады отданы два филиала рязанских школ - №21 и 56. На базе них будут открыты 24 группы дошколят.

Главная просьба, с которой воспитатели обратились к мэру Рязани, касалась обновления материально-технической базы. Федор Провоторов сообщил, что в этом году впервые каждый детский сад – а их в Рязани 104 – получит от города по 100 тысяч рублей на приобретение детской мебели.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2