news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В торговой сети Новгородской области появился "социальный" хлеб

(Псков, 17 августа, "Татар-информ", Алина Мирова). На одном из своих первых совещаний, которое состоялось 10 августа, губернатор Сергей Митин поставил перед руководителями комитетов и управлений администрации области задачу по регулированию цен на хлебобулочные изделия, посчитав их рост необоснованными. Как сообщает пресс-центр областной администрации, в настоящее время подписан план действий по защите малоимущих граждан, создана рабочая группа, которая будет систематически проводить анализ цен на потребительском рынке области и разрабатывать меры реагирования.

Экономический комитет области организовал и провел совещание с участием руководителей торговых сетей, действующих на территории региона. На совещании обсуждался вопрос обеспечения населения хлебобулочными изделиями и возможности регулирования торговых надбавок на хлеб.

В настоящее время в Новгородской области проживает 160 тысяч человек, имеющих доходы ниже прожиточного минимума. Это 23 процента населения области. Администрация области обратилась с предложением к предпринимателям совместно найти возможности оказания поддержки группам населения, нуждающимся в социальной защите. В частности, исполнительная власть рекомендует торговым сетям установить минимальные торговые надбавки на два самых популярных вида хлебобулочных изделий - хлеб "Дарницкий" и батон "Российский". Со своей стороны администрация области готова идти навстречу предпринимателям, реализующим проекты социальной направленности, и компенсировать затраты путем предоставления налоговых льгот, регулирования тарифов на энергоносители.

Галина Ермилова, директор торговой сети "Квартал" на совещании сообщила, что в магазинах этой сети торговая надбавка на хлеб снижена до 10 процентов и теперь "Дарницкий" стоит 13 руб. 90 коп., а батон "Российский" - 12 руб. 70 коп. Уменьшилась цена на хлеб и в торговой сети "Адепт" - об этом на совещании заявила заместитель генерального директора по торговле ЗАО "Адепт" Эмма Сергеева. Мероприятия по снижению торговой наценки на "социальный" хлеб предприняты в торговой сети Новоблпотребсоюза. Как сообщил председатель правления облпотребсоюза Станислав Садальский, такое решение поддержано во всех районах области как товаропроизводителями (в системе потребкооперации много хлебопекарен), так и руководителями торговых организаций.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100