news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Тихом океане разбился бомбардировщик ВВС США: никто не пострадал

В Тихом океане разбился бомбардировщик ВВС США. По данным американского командования, в результате катастрофы самолета никто не пострадал.

(Казань, 23 февраля, «Татар-информ»). На острове Гуам в Океании разбился стратегический бомбардировщик ВВС США. По данным американского командования, в результате катастрофы самолета-невидимки B-2 никто не пострадал. Двое пилотов, находившиеся на борту, успешно катапультировались, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

По сообщениям местных жителей, самой катастрофы они не видели, однако хорошо видели густое черное облако дыма, поднимающееся в месте падения самолета.

Причина аварии пока не установлена.

Потерпевший крушение самолет B-2, разработанный в 80-х годах прошлого века, относится к классу "невидимок". В 90-х годах для ВВС США было построено 20 таких машин. Изначально эти самолеты предназначались для прорыва рубежей ПВО и нанесения внезапных ударов управляемыми авиабомбами по стратегическим объектам.

Стоит отметить, что B-2 является самым дорогим самолетом, когда либо закупавшимся для ВВС США. Стоимость этих машин превышает 1 млрд. долларов за единицу.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2