news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В текущем году жертвами дорожных аварий в Татарстане стали 28 детей

(Казань, 28 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 389 ДТП с участием детей зафиксировано в Татарстане за 7 месяцев текущего года. В результате аварий 400 детей получили травмы различной степени тяжести и 26 погибли. Проблеме детского дорожно-транспортного травматизма в республике была посвящена сегодняшняя пресс-конференция, организованная информационным агентством «Татар-информ».

Пресс-конференция прошла в оnline-режиме, ее провел генеральный директор информационного агентства «Татар-информ» Леонид Толчинский. Гостем студии стал начальник ГИБДД РТ Рифкат Минниханов. Впервые в пресс-конференции, организованной ИА «Татар-информ», принимали участие журналисты шести районов республики, которые благодаря системе видеосвязи могли в режиме оnline задать интересующие их вопросы гостю студии.

По словам Рифката Минниханова, за семь месяцев текущего года количество ДТП и раненых в них детей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 4,2 и на 5 процентов соответственно. Однако количество погибших детей возросло на 73,3 процента.

«Усилия Госавтоинспекции не имеют должного успеха. При незначительной стабилизации показателей аварийности число погибших в ДТП детей растет», - так прокомментировал начальник ГИБДД РТ сложившуюся ситуацию на дорогах республики. «К сожалению, мы не смогли переломить ситуацию по использованию ремней безопасности и детских удерживающих устройств в автомобилях», - отметил Рифкат Минниханов.

Только в течение августа на дорогах Татарстана в дорожных авариях погибли еще два ребенка. Буквально вчера в Муслюмовском районе на автодороге Муслюмово – Набережные Челны под колесами автомобиля погиб 16-летний пешеход, который вопреки требованиям правил дорожного движения шел по краю дороги в попутном направлении, т.е. спиной к приближающейся машине, и был насмерть сбит легковым автомобилем.

Рифкат Минниханов также отметил, что в каждое третье ДТП с участием детей в республике, так или иначе, происходит по вине самого ребенка. Всего за семь месяцев текущего года в Татарстане произошло 127 ДТП по вине детей. Главными причинами дорожных аварий, в которых гибнут дети, являются: переход проезжей части в неположенном месте, неожиданный выход на дорогу из-за стоящего транспорта, игнорирование светофоров и игры неподалеку от проезжей части.

Согласно данным статистики, наиболее аварийным месяцем стал июль, а наиболее аварийным временем суток были вечерние часы - с 16 до 20.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100