news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В текущем году в Татарстане на пожарах погибли 105 человек

(Казань, 9 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 1396 пожаров произошло в Татарстане за пять месяцев текущего года. В огне погибли 105 человек, в том числе, 7 детей. Ущерб от пожаров составил свыше 36 миллионов рублей. Такие данные озвучил сегодня на пресс-конференции в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» заместитель начальника Управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по РТ Фарит Шамратов.

По его словам, основными причинами пожаров послужили неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электрооборудования и детская шалость с огнем. В этом году произошло 8 пожаров в культурных учреждениях, 1 пожар в детском дошкольном учреждении.

В республике проведены проверки противопожарной безопасности в летних оздоровительных лагерях. В ходе проверок особое внимание обращалось на состояние электрооборудования, водоснабжения, систем противопожарного снабжения, автоматики и систем оповещения. «В целом нами было предложено свыше 1700 противопожарных мероприятий, в настоящее время выполнено около 600. Работа в этом направлении продолжается. Нами уже принято 15 лагерей из 115, функционирующих в республике. В 10 из них осуществлен заезд. Сейчас проводятся контрольные проверки за выполнением предписаний, предложенных органами государственного противопожарного надзора», - сообщил Фарит Шамратов. По его словам, в связи с отсутствием должных мер по противопожарному состоянию, 63 должностных лица привлечены к административной ответственности. По отдельным зданиям и сооружениям трех лагерей материалы переданы в суд для приостановки эксплуатации.

Фарит Шамратов также сообщил, что очень много нареканий у представителей государственного пожарного надзора вызвал лагерь «Экран», расположенный неподалеку от озера Лебяжье. Дело даже было доведено до суда. Однако глава администрации Московского района Казани Гузалия Минкина встретилась на днях с представителями пожарного надзора и сообщила, что принято решение о выделении дополнительного финансирования противопожарных мероприятий в лагере, чтобы он этим летом смог открыться и принять детей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2