news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В текущем году на пожарах в Татарстане погибли 37 человек

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В текущем году в Татарстане зарегистрировано 425 пожаров, на которых погибли 37 человек. Только за минувшие сутки в республике произошло 16 пожаров, на которых погибли 3 человека.

12 февраля на пожаре в поселке зверосовхоза «Берсутский» в Мамадышском районе погиб мужчина. Огонь вспыхнул в бытовой комнате конюшни. К приезду первого пожарного подразделения Леспромхоза происходило тление дивана, стоящего в бытовке. В комнате был обнаружен труп мужчины без определенного места жительства. Пожар возник по причине неосторожного курения в состоянии алкогольного опьянения.

В этот же день в Кировском районе Казани в огне погибла пожилая женщина. Огонь вспыхнул в частном доме поселка Юдино. Во время тушения пожара огнеборцами был обнаружен труп 62-летней женщины. Пенсионерка проживала одна, часто употребляла спиртные напитки и курила. Электричество к дому было подключено самовольно. За неимением других средств отопления, хозяйка грелась при помощи электронагревательного прибора, нарушение правил эксплуатации которого и привело к пожару.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2