news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В течение двух месяцев муниципальные образования республики должны разработать проекты своих бюджетов

(Казань, 10 августа, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). С 1 ноября 2005 года до 1 января 2006 года все 999 муниципальных образований республики должны разработать проекты своих бюджетов. Об этом сообщил сегодня председатель ЦИК РТ Анатолий Фомин на интернет-конференции в агентстве «Татар-информ».

После выборов 16 октября до 1 ноября депутаты представительных органов муниципальных образований должны избрать глав своих муниципальных образований, проинформировал журналистов Анатолий Фомин. Он также подчеркнул, что «глава МО и руководитель исполнительного органа МО – это два разных человека». На вопрос «Будет ли называться глава городского округа «мэром города» - Анатолий Фомин предпочел пока не отвечать, с тем чтобы не вводить в заблуждение избирателей. Он лишь заметил, что это будет «должностное лицо очень высокого ранга».

Говоря о деятельности депутатов муниципальных образований с момента, когда будут сформированы представительные органы власти (1 ноября 2005 года), до вступления в силу Федерального закона «Об основных принципах организации местного самоуправления в РФ» (1 января 2006 года), Анатолий Фомин сообщил, что за это время будут сформированы бюджеты муниципалитетов и другие необходимые документы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2