news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В течение 5 лет трамвайный парк Казани будет обновлен полностью

(Казань, 27 августа, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Об этом сегодня заявил журналистам во время встречи, состоявшейся на базе трамвайного депо № 1, генеральный директор МУП "Метроэлектротранс" Асфан Галявов.

Однако журналистов интересовало другое: почему в прибывших из Санкт-Петербурга трамваях установлены не 35, положенных по нормативу, кресел, а лишь по 19. По словам А.Галявова, это недоразумение случилась, видимо, в результате некоторой неточности, допущенной при составлении контракта. Заказчик, тот есть МУП "Метроэлектротранс" просил изготовителя установить в каждом из салонов не менее чем по 19 сидений, что и сделали изготовители.

Теперь "сидячих" мест в трамваях явно не хватает.

Как сообщил А. Галявов, эти претензии сегодня были адресованы прибывшему в наш город генеральному директору ОАО "Петербургский трамвайно-механический завод" Андрею Кабанову. Он заверил казанских заказчиков в том, что в самое ближайшее время салоны трамваев будут доукомлектованы на месте. Для этого в Казань прибудет специальная бригада заводчан. "Следующая партия трамваев (10 вагонов) будет поставлена уже с нормативным (35) количеством сидений в салонах",- заверил А. Галявов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100