news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В театре Тинчурина состоялась премьера комедии о переаттестации милиционера

Спектакль «Полиционер» поставил режиссер Туфан Имамутдинов по пьесе Ильгиза Зайниева.

news_top_970_100
В театре Тинчурина состоялась премьера комедии о переаттестации милиционера

(Казань, 19 ноября, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). В Татарском театре драмы и комедии имени Карима Тинчурина прошел премьерный показ спектакля «Полиционер» режиссера Туфана Имамутдинова по пьесе Ильгиза Зайниева.

«Это первый спектакль, который я ставлю на сцене театра Тинчурина. Сама пьеса мне была знакома и близка уже давно. Но произведение никто не ставил, и драматург Ильгиз Зайниев решил доработать ее, занимаясь этим порой прямо во время репетиций. Некоторые моменты мы с командой добавили от себя и сделали своего рода совместный спектакль в коллаборации», – рассказал Туфан Имамутдинов.

Действие спектакля разворачивается во время переименования российской милиции в полицию и соответствующей переаттестации сотрудников. Участковому милиционеру по имени Идеал, несмотря ни на что, хочется стать полицейским. Он борется до конца, хотя до пенсии ему осталось прослужить всего один год. К тому же по показателям его считают самым худшим участковым в отделе. На помощь герою приходят односельчане, сослуживцы и родные, готовые всеми силами помочь ему получить новую должность в органах внутренних дел.

«Исходя из финала спектакля, можно сделать вывод, что создатели стремились обогатить постановку элементами фантасмагории, хотя изначально это лирическая комедия, наполненная сатирой и иронией. Однако авторы постановки не исключают, что события спектакля могли произойти в реальной жизни с каждым из нас», – отметил заведующий отделом Института языка, литературы и искусства имени Ибрагимова АН РТ Альфат Закирзянов.

Главные роли в спектакле исполняют ведущие артисты театра Тинчурина: заслуженный артист России и народный артист Татарстана Зуфар Харисов, народная артистка Татарстана Зулейха Хакимзянова, заслуженные артисты Татарстана Ренат Шамсутдинов, Алмаз Фатхуллин и Рустем Гайзуллин, а также другие актеры.

В спектакле занят оркестр театра во главе с композитором и дирижером Ильясом Камалом. Над декорациями работала художник-постановщик из Москвы Екатерина Галактионова. Возрастное ограничение спектакля – 16+.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100