news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В театре оперы и балета имени Джалиля для детей-инвалидов представят «Белоснежку и семь гномов»

Главные партии исполнят студенты Казанского хореографического училища.

news_top_970_100

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ»). Завтра, 30 декабря, в Татарском академическом государственном театре оперы и балета имени М.Джалиля состоится благотворительный детский новогодний спектакль. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Гостями праздника станут ученики коррекционных классов для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата школы №78 Приволжского района города, воспитанники с ограниченными возможностями здоровья специальной (коррекционной) общеобразовательной школы № 61, учащиеся суворовского училища для детей-сирот, семьи с приемными детьми, воспитанники детских реабилитационных центров «Забота» и «Апрель», члены Общества слепых Казани, ветераны сцены, малоимущие пенсионеры, а также студенты Казанского танкового училища.

Для них будет представлен балет «Белоснежка и семь гномов» на музыку Карена Хачатуряна в хореографии известного российского балетмейстера Бориса Мягкова и художественного руководителя балета театра оперы и балета им.Джалиля Владимира Яковлева. Это совместный проект Министерства культуры РТ, Татарского академического театра оперы и балета и Казанского хореографического училища. Главные партии в нем исполнят именно студенты – для них это потрясающая возможность выступить на большой сцене.

Надо сказать, уже стало традицией, что на протяжении ряда лет в дни зимних каникул учащиеся хореографического училища демонстрируют свое мастерство на большой сцене академического театра. Опыт, который получают юные танцовщики, выступая перед тысячной аудиторией, невозможно переоценить.

До начала спектакля и в антракте в фойе театра у новогодней елки состоится театрализованное представление с участием сказочных героев, Деда Мороза и Снегурочки.

Над спектаклем работали педагоги-репетиторы КХОУ Ольга Бородина, Виталий Бортяков, Валентина Давлеева, Вера Закамская, Ольга Зарипова, Елена Кострова, Евгений Лиханов, Марина Мамин-Оглы, Майя Мусаева, Ирина Хакимова, Сания Хантимирова.

Широкая публика сможет увидеть балет со 2 по 10 января в рамках серии показов.

***Дв

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100