news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В театре оперы и балета им. М.Джалиля состоится творческий вечер Азата Аббасова

(Казань, 11 ноября, «Татар-информ», Диляра Рахимова). 13 ноября в Татарском академическом государственном театре оперы и балета им. М.Джалиля пройдет концерт, посвященный 80-летию известного оперного певца, народного артиста РФ Азата Аббасова. Кроме именитого юбиляра в концерте примут участие не только казанские артисты, но и солисты оперных театров Москвы и Санкт-Петербурга. На вечере прозвучат отрывки из опер русских, татарских и зарубежных композиторов.

А.Аббасов родился в 1925 году в Елабуге. В 1944 году он поступил в татарскую оперную студию при Московской государственной консерватории, а после ее окончания стал солистом театра оперы и балета им. М. Джалиля. За годы сценической карьеры А. Аббасов исполнил более 100 оперных партий. Им были созданы неповторимые образы - Фауст в одноименной опере Гуно, Герцог в опере Верди «Риголетто», Джик в «Алтынчеч» и многие другие. С 1957 по 1962 годы Азат Аббасов совмещал работу в опере с драматической карьерой – он был исполнителем роли Булата в популярной музыкальной комедии «Зэнгэр шэл» («Голубая шаль»).

Значительное место в творческой жизни Азата Аббасова занимает концертная деятельность. Артист с особым трепетом относится к произведениям Салиха Сайдашева, Рустема Яхина, Александра Ключарева.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2