news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В «Таттрансгазе» определили лучшего токаря

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ»). Сегодня в Казани ООО «Таттрансгаз» провело Первый конкурс профессионального мастерства среди токарей, сообщили агентству «Татар-информ» в службе по связям с общественность и СМИ предприятия.

На базе Константиновского линейного производственного управления магистральных газопроводов собрались 17 участников из всех подразделений ООО. Конкурс состоял из двух этапов. Первоначально в подразделениях ООО «Таттрансгаз» провели конкурсы среди своих работников. Победители отправились в Казань для участия в финальном соревновании.

На заключительном этапе финалистам предстояло показать свои знания и профессиональные навыки в теоретическом конкурсе и в практическом задании. В теоретической части участникам были предложены тесты с вопросами по металловедению и обработке металлов резанием, стандартизации и техническим измерениям, технике безопасности и организации производства. В практическом задании участники соревновались в изготовлении детали по чертежу на время.

По сумме баллов теоретического и практического этапов лучшим из лучших среди токарей «Таттрансгаза» стал Равиль Валиев из Константиновского ЛПУМГ. Второе место - у Равиля Латыпова из ЭПУ «Казаньгоргаз». Третьим лауреатом стал Габдульбар Юнусов из Шеморданского ЛПУМГ.

Отметим, что в ООО «Таттрансгаз» проведению подобных конкурсов уделяется большое внимание. Проводятся конкурсы среди электрогазосварщиков, слесарей аварийно-диспетчерских служб, смотр-конкурс водителей, ИТР автотранспортных служб, машинистов подъемных кранов и экскаваторов. Основной целью этих профессиональных состязаний является стремление к повышению квалификации и обмен опытом среди работников.

***Х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2