news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В «Татмедиа» чествовали ветеранов отрасли

(Казань, 1 октября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сегодня, в Международный день пожилых людей в Агентстве РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» чествовали ветеранов отрасли.

Участников торжественного мероприятия поприветствовал первый заместитель генерального директора Агентства РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» Фарит Шагиахметов. Он отчитался о проделанной агентством работе за прошедший после последней встречи год, обо всех наиболее значимых мероприятиях, организация и информационная поддержка которых легли на плечи трудового коллектива «Татмедиа».

В частности, это карикатурный конкурс «Подвинься, ты в мире не один», медиафорум республиканских СМИ, приуроченный ко Дню печати РТ, деловой форум Европейского банка реконструкции и развития, III Конгресс региональных и национальных СМИ, 1000-летие Елабуги, заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай», объявленный в Татарстане Год благотворительности и многое другое. «Команда «Татмедиа» очень сильна и проколов не допускает», - отметил Фарит Шагиахметов.

В интервью корреспонденту ИА «Татар-информ» одна из 16 чествуемых сегодня ветеранов отрасли Нина Нилова рассказала о своем жизненном и творческом пути. По словам Нины Григорьевны, она заочно окончила Московский полиграфический институт, после чего всю жизнь посвятила работе по специальности. Сначала Нина Нилова в течение 4 лет работала техноруком типографии, а потом приехала в Казань. В полиграфкомбинате она начала с должности технолога печатного цеха. Затем дослужилась до старшего мастера, начальника печатного цеха, и, в конце концов, была назначена начальником производственного отдела. После этого перешла работать в министерство, которое тогда называлось Управлением по делам издательств, полиграфии и книжной торговле. «Проработав в Министерстве печати 19 лет, я ушла на пенсию. А всего трудовой стаж у меня - 36 лет. Вот уже 14 лет на пенсии – нянчу внуков», - поделилась она.

После торжественной части чествование продолжилось концертной программой и традиционным чаепитием.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100