news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В "Татфондбанк" поступили золотые инвестиционные монеты "Георгий Победоносец"

В филиалы и дополнительные офисы ОАО "АИКБ "ТАТФОНДБАНК" поступили золотые инвестиционные монеты "Георгий Победоносец" 2007 года выпуска.

ОАО "АИКБ "ТАТФОНДБАНК" в рамках программы "Доступные инвестиции в вечные ценности" предлагает своим клиентами наиболее оптимальные способы сохранности средства и получения прибыли на рынке драгоценных металлов - это инвестиционные монеты.

Золотой "Победоносец" обладает статусом и техническими характеристиками монет, операции с которыми не подлежат обложению НДС.

Монета номиналом 50 рублей имеет массу драгоценного металла в чистоте 7,78 г и пробу сплава 999. На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение Георгия Победоносца на коне, поражающего копьем змея.

Св. Георгий Победоносец – христианский святой и покровитель воинства. В течение столетий его изображение помещается на монетах, используется в государственной символике. Этот традиционный для иконографии сюжет рассказывает о самом известном чуде, связанном с именем Святого Георгия, и случившемся уже после его смерти. Легенда гласит, что поблизости от Бейрута находилось озеро, в котором жил громадный змей. Выходя из озера, он пожирал людей. Чтобы хоть как-то умилостивить чудовище, жители ежедневно отдавали ему одного из детей. Когда подошла очередь царской дочери, появился Георгий Победоносец, который ударил змея копьем в горло, а затем велел девушке связать его своим поясом и вести в город. Там, на глазах у жителей Георгий убил чудовище мечом. После этого горожане массово приняли христианство и построили большой храм во имя Пресвятой Богородицы и Святого Великомученика Георгия.

На сегодняшний день клиенты "ТАТФОНДБАНКа" могут приобрести монеты в филиалах и дополнительных офисах республики Татарстан и Чувашской республики. Общий ассортимент российский и иностранных монет составляет около 150 наименований.

Дополнительная информация – на www.tfb.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100