news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В «Татэнерго» обеспокоены незащищенностью от травматизма участников жатвы из-за незнаний правил техники безопасности

(Казань, 16 августа, «Татар-информ», Игорь Черепанов). В ОАО «Татэнерго» серьезно обеспокоены незащищенностью от травматизма участников жатвы из-за отсутствия контроля за соблюдением техники безопасности. По этой причине и в нынешнюю уборочную, как сообщили сегодня агентству «Татар-информ» в пресс-центре акционерного общества, не удалось избежать жертв.

На днях в Арском районе от электрического разряда погиб юный помощник комбайнера. Как выяснилось, несовершеннолетний смутно представлял себе, какую опасность таит в себе высокое напряжение. Между тем в прошлую страду непросвещенность стоила жизни пятерым подросткам. Как видно, уроки прошлого впрок не пошли, инструктаж новичков перед выходом в поле перестал быть непреложным правилом.

Халатное пренебрежение обязанностями стало повсеместным, считают энергетики. Несмотря на четкие инструкции и предупреждения, механизаторы продолжают чинить сельхозтехнику в опасной близости от ЛЭП, не обращают внимания на оборванные и провисшие провода, силой рвут заземленные кабели. Нередки случаи, когда под линиями электропередачи разводятся костры, штурмуются опоры и набрасываются контакты на провода.

Весной этого года Минсельхозпрод РТ и Госинспекция по охране труда в Республике Татарстан запретили использование в уборочных работах лиц, не достигших 18-летнего возраста. Однако, учитывая пробелы в знаниях техники безопасности, нет никаких гарантий, что жертвами беспечности не станут опытные комбайнеры, трактористы и работники зернотоков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2