news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстанском ЦНТИ внедрена система «Нормоконтроль»

В соответствии с Постановлением КМ РТ от 22 декабря 1993 г. №722 «О мерах по государственной поддержке формирования республиканского фонда информационных ресурсов научно-технического развития» (в ред. Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 16.09.2005 г. № 458) Татарстанский ЦНТИ, начиная с 1993 года, выполняет ежегодный Государственный заказ по выполнению комплекса работ по формированию и содержанию республиканского фонда информационных ресурсов и обеспечению предприятий Республики Татарстан.

Для решения поставленных задач в Татарстанском ЦНТИ внедрена система «Нормоконтроль», закрепляющая направленность информационной технологии предприятия на комплектование информации в неизменяемом формате поставками из первых источников (от разработчиков), гарантию актуальности предоставляемой информации, путем внедрения технологии постоянной и планомерной актуализации фонда единичных документов, сборников и электронных баз данных фонда.

В настоящее время республиканский фонд информационных ресурсов научно-технического развития (фонды научно-технической библиотеки ЦНТИ) содержит:

 более 4 млн. документов в электронном виде и на бумажных носителях, в т.ч.:

 нормативные и отраслевые документы РФ – ГОСТ, ТУ, ОСТ, СниП, РД, ГЭСН и др.;

 международные стандарты – ISO, МЕК, DIN, BS, AFNOR и др.;

 патенты РФ;

 изобретения стран мира;

 методические и справочные материалы, в том числе по вопросам защиты интеллектуальной собственности, периодические издания;

 более 100 тематических электронных сборников документов;

 нормативно-правовые базы, базы промышленных каталогов, НИОКР, адресные базы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2