news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В татарстанском хозяйстве "Тихонова" на развитие базы свиноводства затратили 16 миллионов рублей

(Казань, 3 июля, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). 16 миллионов рублей вложили в реконструкцию старых свиноводческих помещений в КФХ "Тихонова" Верхнеуслонского района республики, где в связи с реализацией приоритетного нацпроекта по развитию АПК сделали ставку на свиноводство. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили в отделе животноводства Минсельхозпрода РТ.

Для возрождения отрасли руководитель хозяйства Галина Тихонова взяла банковский кредит в объеме 11,6 миллиона рублей. Данные средства планировалось освоить в течение 2006-2007 годов. Однако в ходе проведения реконструкции выяснилось, что потребуется большая сумма финансовых вложений, поскольку животноводческие помещения находились в полуразвалившемся состоянии. К тому же необходимо было возвести современную откормочную площадку для свиней. Таким образом, за прошлый и текущий год на создание материально-технической базы свиноводства было затрачено 16 миллионов рублей. Недостающие средства были изысканы из бюджета КФХ. Скоро специализированный комплекс, рассчитанный на содержание 3000 свиней, будет введен в эксплуатацию.

В перспективе Г.Тихонова планирует провести реконструкцию и животноводческого комплекса для содержания крупного рогатого скота. В банке она снова планирует взять кредит. Будут затрачены и собственные средства КФХ "Тихонова".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2