news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В татарстанских реках Меша, Иж и Вятка продолжает прибывать вода

В Татарстане в реках Меша, Иж и Вятка продолжается подъем уровня воды интенсивностью от 44 до 157 сантиметров, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

На остальных реках республики высота паводочной волны постепенно снижается. Уровни воды на реках находятся на отметках ниже опасных значений.

У рек Кубня и Казанка по-прежнему затоплены поймы, а у рек Малый Черемшан и Берсут выход воды на пойму прекратился.

Министерство отмечает, что на сегодняшний день на территории Татарстана половодье развивается в соответствии с прогнозами. Снежный покров на территориях республики почти сошел, за исключением лесных участков и оврагов.

На реках Предволжской и Закамской зоны наблюдается спад высоты паводочной волны, однако продолжается формирование пиков половодья на реках Предкамской зоны.

На сегодняшний день на территории республики остаются подтопленными 2 низководных моста на реках Большой Черемшан и Свияга, 3 дороги в поселках Качелино, Екатериновка и Куюки, а также 26 приусадебных участков.

Из-за понижения уровня воды на реках бассейна Свияги вода ушла из приусадебных участков в Турминском, Беляево и Молькеево Кайбицкого района. Освободились низководные мосты в поселках Слобода Архангельская и Кият. Кроме того, закончилось подтопление участка дороги в поселке Старое Камкино.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100