news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Татарстанских авиа и железнодорожных фирмах нашли нарушения трудового законодательства

Татарская транспортная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в организациях железнодорожного и воздушного транспорта, сообщили в пресс-службе ведомства.

В процессе выяснилось, что в трех авиа и в двух железнодорожных организациях допущены нарушения в сфере охраны труда. В частности, работники не обеспечены средствами индивидуальной защиты, на работу взяли людей, которые не прошли обязательное психиатрическое освидетельствование.

Кроме того, были нарушены трудовые права работников – у работодателя не было сведений о получении работниками трудовых договоров и работников не ознакомили с графиком отпусков.

Помимо этого на одном авиапредприятии работникам с опозданием выплачивали расчеты при увольнении, а денежная компенсация за задержки не начислялась. Были также выявлены задержки оплаты отпусков.

Татарским транспортным прокурором руководителям организаций внесены представления об устранении нарушений, а в отношении допустивших их должностных лиц были составлены административные дела.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100