news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане завершили подготовку участков к голосованию по Конституции РФ

Голосование по вопросу внесения изменений в Основной закон страны начнется 25 июня.

news_top_970_100

(Казань, 24 июня, «Татар-информ»). В Татарстане для голосования по поправкам к Конституции РФ будут задействованы 65 территориальных и 2809 участковых избирательных комиссий. Подготовка всех участков завершена. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии РТ Андрей Кондратьев.

«Для удобства мы рекомендуем гражданам приходить на участки со своими масками, перчатками и авторучками, но если кто-то придет без них, все необходимое ему предоставят», – сказал Кондратьев.

При этом он отметил, что у всех входящих на избирательные участки будут измерять температуру. «Это касается не только голосующих, но и членов комиссий, наблюдателей, сотрудников правоохранительных органов, СМИ. Здоровье всех участников голосования – в приоритете, поэтому такие меры предосторожности будут действовать в течение недели», – подчеркнул председатель ЦИК РТ.

Непосредственно перед голосованием на всех участках проведут санитарную обработку, а в течение дня здесь будет проходить влажная уборка с дезинфицирующими растворами. На входе и выходе разместят дезинфицирующие коврики и средства для обработки рук. Маршруты и дистанцию для голосующих обозначат указателями. Мебель и оборудование разместят на безопасном расстоянии, с кабинок для голосования сняты передние шторки.

Правом выразить свое мнение по поводу поправок к Конституции РФ обладают 2,9 млн татарстанцев. Более 101,3 тыс. жителей республики заявили о желании проголосовать на дому. Для этой категории граждан подготовлены специальные пакеты с бюллетенем, заявлением, авторучкой, маской и перчатками. Содержимое пакетов предварительно дезинфицируется. Составы выездных комиссий обеспечены средствами индивидуальной защиты, для их автомобилей предусмотрена санитарная обработка.

Граждане, которые не успели предварительно сообщить о своем намерении проголосовать на дому, могут сделать это во время недели, предусмотренной для проведения плебисцита. Заявления принимаются в участковых комиссиях до 17 часов 1 июля.  

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100