news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане заведующая детсадом готова подать в суд на мать девочки-аутиста за клевету

Результаты служебного расследования будут озвучены по мере их готовности.

news_top_970_100

(Казань, 17 января, «Татар-информ»). По поручению вице-премьера – министра образования и науки РТ Энгеля Фаттахова создана специальная комиссия для детального разбирательства в набирающем обороте скандале в зеленодольском детском саду.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что в одном из детсадов Зеленодольска дети во время игры избили страдающую аутизмом 7-летнюю девочку. Подчеркивается, что ЧП произошло в обычном дошкольном учреждении. Мать ребенка обратилась к адвокатам и заявила о намерении подать в суд на детсад.

Как сообщила ИА «Татар-информ» пресс-секретарь министра образования Алсу Мухаметова, в состав спецкомиссии вошли представители муниципалитета, Минобрнауки. Курирует ее работу лично министр Фаттахов.

Между тем, существует и другая версия случившегося. Ребенка в этот день забирала бабушка, и девочка, уходя домой, по свидетельствам родителей других детей была в полном порядке. Ребенок с особенностями развития очень активна и, как предполагает персонал дошкольного учреждения, могла травмироваться дома, а бабушка, решив скрыть истинную причину от матери, перенесла ответственность на воспитателей детсада. В медучреждение родители обратились за помощью лишь на следующий день. Сейчас, по данным ИА «Татар-информ», заведующая готова подать иск о клевете в случае судебного преследования со стороны матери ребенка.

Результаты служебного расследования будут озвучены по мере их готовности, подчеркнула Алсу Мухаметова. «В любом случае, мы обеспокоены тем, что такое ЧП произошло. Разбирательство будет детальным и объективным», - отметила она.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100