news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане зарегистрировано 20 случаев отравления грибами

(Казань, 21 июня, «Татар-информ», Люция Камалова). 20 случаев отравления грибами зарегистрировано в Татарстане за текущий год. Для сравнения, за 2005 год за помощью к врачам по этому поводу обратилось около 160 жителей республики.

На территории Татарстана произрастает, по данным санитарных врачей, около восьмидесяти видов съедобных грибов, однако в пищу используется менее тридцати видов. Врачи отмечают, что грибы требуют к себе самого пристального внимания и осторожности, начиная с момента их сбора, сортировки, обработки, кулинарного приготовления и даже непосредственно при употреблении в пищу. Незнание или несоблюдение этих правил может стать причиной трагического исхода.

Самыми ядовитыми, смертельно опасными грибами считаются бледная поганка и мухомор. Затем следуют паутинник, красный мухомор. Смертельное отравление бледной поганкой можно получить от съеденного одного, половины или даже трети гриба. Специалисты напоминают, что отравление может вызвать и употребление в пищу съедобных грибов, если они собраны переросшими, червивыми, уже начавшими разлагаться или портиться при хранении, транспортировке.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2