news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане зарегистрировались более 3 тыс. самозанятых

На совместной коллегии Минэкономики и Минпромторга Татарстана обсудят меры финансовой поддержки самозанятых.

news_top_970_100
В Татарстане зарегистрировались более 3 тыс. самозанятых

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). В Татарстане на данный момент зарегистрировались более 3 тыс. самозанятых. Об этом рассказал журналистам уполномоченный при Президенте России по правам предпринимателей Борис Титов.

Он также отметил, что сегодня, 13 февраля, состоится совместная коллегия Министерства экономики РТ и Министерства промышленности и торговли РТ с участием Президента Татарстана Рустама Минниханова. На ней обсудят меры финансовой поддержки самозанятых.

«Там будем советовать все-таки найти какие-то особые способы через специальные институты развития дать доступ самозанятым к финансовым ресурсам», – отметил Титов.

Омбудсмен также рассказал, что сейчас программа для самостоятельной регистрации работает сложно. «Пока это достаточно утомительное занятие – регистрировать, потом еще и вводить каждую операцию практически в ручном режиме. Это не всем дано, не все могут это осилить», – подчеркнул он.

Титов также уверен, что для более эффективной реализации программы необходимо понять, что стимулирует самозанятых регистрироваться. «На первом месте это все-таки доступ к финансовым ресурсам, к кредиту. Потому что в тени единственный способ – это или родственники, или потребительский кредит. Это очень дорогие ресурсы финансовые», – добавил Борис Титов.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100