news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^В Татарстане задержан продавец фальшивого алкоголя

(Казань, 1 марта, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). 2,5 тысячи литров спиртосодержащей жидкости «Роял-Люкс» на общую сумму 108 тысяч рублей изъято сотрудниками правоохранительных органов у безработного жителя Спасского района Татарстана в рамках операции «Алкоголь», которая проходит в эти дни в республике. Мужчина нелегально ввозил технический спирт на территорию Татарстана из Ульяновской области и реализовывал его под видом пищевого этилового спирта. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МВД РТ.

Сотрудники правоохранительных органов провели проверочную закупку на автодороге Оренбург - Казань около автозаправочной станции «Татнефтепродукт» в поселке Сорочьи Горы Рыбнослободского района Татарстана. Как выяснилось, мужчина осуществлял перевозки спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов и соответствующего разрешения на автомобиле «Газель». По факту было возбуждено уголовное дело по статье 238 ч.1 УК РФ. У задержанного изъят сотовый телефон «Nokia», в котором хранилась его клиентская база, а также тетради с черновыми записями фактов продаж и объемов реализуемой продукции жителям Татарстана. Автомобиль «Газель» арестован.

В настоящий момент допрошена часть покупателей спиртосодержащей продукции. В отношении остальных «клиентов» продолжаются проверки. Предварительное экспертное исследование показало, что изъятая продукция является некачественной и опасной при употреблении в пищевых целях.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2