news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Татарстане задержан автобус под управлением водителя-наркомана

(Казань, 19 октября, «Татар-информ»). Микроавтобус «Газель», принадлежащий частному перевозчику из Альметьевска, был задержан инспекторами дорожно-патрульной службы контрольного поста милиции «Лаишево» 17 октября вечером. Транспортным средством управлял уроженец Таджикистана в состоянии наркотического опьянения. Об этом сообщает сегодня пресс-служба ГИБДД РТ.

Задержанный даже не отрицал тот факт, что находится в состоянии наркотического опьянения. Водитель заявил, что некоторое время тому назад выкурил папиросу с марихуаной. Факт наркотического опьянения водителя подтвердило медицинское освидетельствование.

Салон автобуса был полон пассажирами. Транспортное средство следовало из Казани в Альметьевск. Примечательно, что конфликт у инспекторов ДПС возник с пассажирами. Народ негодовал, что люди в форме лишают их законного права ехать за собственные деньги куда хотят и на чем хотят. Никому из возмущенных граждан, которых, кстати, вскоре благополучно усадили в попутный рейсовый автобус, так и не пришло в голову задуматься над тем, что этой ночью на автобусе под управлением одурманенного марихуаной водителя они могли попасть в ДТП.

Напомним, что накануне до этого на автодороге Казань – Оренбург в Новошешминском районе Татарстана вблизи поселка Азеево произошла дорожная трагедия с участием рейсового автобуса, в результате которой погибли 10 человек.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100