news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Татарстане за порядок на машинном дворе можно получить премию

(Казань, 20 октября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). С 20 по 30 октября в сельскохозяйственных предприятиях Татарстана пройдут межхозяйственные взаимопроверки, в ходе которых будет обращено внимание на то, в каком состоянии находятся машинные дворы, а также на установку почвообрабатывающей, посевной и уборочной техники на зимнее хранение. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по техническому обслуживанию сельского хозяйства Тальгат Тагирзянов.

В эти дни в хозяйствах республики сельхозтехнику ставят на зимнее хранение. Перед этим машины и агрегаты осматривают на предмет поломок, определяется предстоящий объем ремонта, для проведения которого закупаются необходимые запасные части. В некоторых хозяйствах, где запасные узлы и детали уже закуплены, ремонт сельхозтехники идет полным ходом.

Однако в этом году Минсельхозпрод РТ поставил перед механизаторами еще одну задачу: привести в надлежащее состояние машинные дворы. Хозяйства, преуспевшие в постановке сельхозмашин на хранении и в наведении порядка на машинных дворах, будут премированы. За первое место будет вручена премия в размере 100 тысяч рублей, за второе – 70 тысяч, за третье – 50 тысяч рублей. Итоги планируется подвести в конце текущего месяца. Тогда же состоится и награждение лучших хозяйств.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100