news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане за первое полугодие 2005 года введено в строй350 тысяч квадратных метров жилья

(Казань, 12 июля, «Татар-информ», Игорь Черепанов). В Татарстане за первое полугодие введено в строй 350 тысяч квадратных метров жилья. Это на 18 процентов выше прошлогоднего уровня, сообщил сегодня на брифинге в Казани заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Марс Газизуллин.

«Реально было сдано больше площади, у нас пока застройщики не очень четко работают с органами статистики», - сказал М.Газизуллин. По его словам, за отчетный период были сданы не все акты госкомиссий. На самом деле, считает замминистра, «плюс к уровню прошлого года составляет около 30 процентов». К концу 2005 года в соответствии с заданием правительства РТ планируется построить 1 млн. 750 тысяч квадратных метров жилья.

Замминистра не сомневается, что с объемами строители управятся, его больше беспокоит будущее. «Где-то через 3 года мы должны выйти на отметку в 2 млн. квадратных метров», - подчеркнул руководитель министерства. В Татарстане прогнозируется рост жилищного строительства по линии социальной ипотеки. Кроме того, за счет развития рынка земельных участков станет привлекательным для бизнеса коммерческое жилье. Также необходимо развивать индивидуальное жилищное строительство. М.Газизуллин отметил, что инвесторы уже проявляют повышенный интерес к пригороду Казани, где намерены строить «под ключ» современные поселки с развитой инфрастуктурой. Возможным их местоположением станут поселок Мирный и Зеленодольский район.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2