news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане хотят запретить подросткам находиться в местах, где разрешены табак и кальян

В Татарстане хотят запретить подросткам находиться в местах, где разрешены табак и кальян
Фото: © Владимир Васильев/«Татар-информ»

В Татарстане хотят запретить несовершеннолетним находиться в местах, где разрешается курение табака и использование кальянов. Соответствующий законопроект поддержали депутаты на заседании Комитета Госсовета РТ по социальной политике.

Проект закона направлен на предотвращение популяризации табака и никотиносодержащей продукции среди детей и подростков, пояснила прокурор отдела по надзору за соблюдением законодательства в социальной сфере Управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры РТ Алсу Сафина.

«Предлагается ввести запрет на нахождение несовершеннолетних в помещениях, в которых предоставляются услуги с использованием кальянов, а также в специально выделенных изолированных помещениях, где допускается курение табака, потребление никотинсодержащей продукции или использование кальянов», – сказала спикер, представляя документ.

По ее словам, это будет дополнительная мера защиты детей от воздействия вторичного табачного дыма, а также профилактики табакокурения среди подростков.

Законопроект, которым вносятся изменения в закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в РТ», внес в парламент прокурор Татарстана Альберт Суяргулов.

Депутаты планируют рассмотреть его на заседании Государственного Совета РТ в декабре.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2