news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане выявлено более 3 тысяч фирм-однодневок

(Казань, 8 августа, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). В республике по результатам проверок налоговиков выявлено более 3 тысяч фирм-однодневок. Об этом сегодня, на заседании межведомственного координационного совета по вопросам государственного финансового контроля РТ, сообщил руководитель Управления ФНС по РТ Мидхат Шагиахметов.

По его словам большинство данных фирм зарегистрировано по так называемым адресам массовой регистрации, которых на сегодня в республике насчитывается 484. С начала года сотрудниками налоговой службы Татарстана проведено 900 рейдов и 507 осмотров. В результате 70 заявителям было отказано на начальном этапе регистрации, а более половины поданных за это время заявок не соответствовали указанным в них целям регистрации. «Такие фирмы-однодневки не предъявляют в налоговые органы отчетов, либо предъявляют, но с нулевыми показателями», - сказал Мидхат Шагиахметов.

По его словам, использование подобных фирм – способ ухода от уплаты налогов и метод обналичивания «черных» средств. После проверок, проведенных фискальными органами Татарстана в этой сфере, в бюджет республики было доначислено 103 миллиона рублей. «Эти фирмы как правило только числятся по месту регистрации. Поэтому ее необходимо проводить только после проверки присутствия заявителя по указанному адресу», - предложил руководитель Управления ФНС по РТ. Члены совета согласились с этим предложением.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2