news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане вынесен приговор членам банды «29 комплекс»

(Казань, 18 июля, «Татар-информ»). Верховный Суд Татарстана вчера вынес приговор в отношении членов группировки «29 комплекс».

Как сообщили агентству «Татар-информ» в прокуратуре РТ, судебный процесс по обвинению 33 подсудимых в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе группировки «29 комплекс» начался в конце ноября 2004 года. По результатам вынесения коллегией присяжных заседателей вердикта подсудимые признаны виновными по всем эпизодам преступной деятельности. На основании вердикта 17 июля 2006 года судом был вынесен обвинительный приговор в отношении каждого из подсудимых.

Согласно приговору суда, лидеры и члены преступного сообщества были признаны виновными в совершении 12 эпизодов убийств, жертвами которых стали 20 человек. Обвинительный приговор вынесен по эпизодам приготовления и покушения на убийства. Подсудимые также признаны виновными в совершении ряда вымогательств имущества, похищении людей и незаконных завладений автотранспортными средствами.

Лидеру группировки Ю.Еременко назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Лидеру группировки А. Саляхову и еще 4 активным членам банды назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы, шести осужденным - от 20 до 23 лет лишения свободы, в отношении 11 преступников назначено наказание, превышающее 10 лет лишения свободы. Четырем осужденным назначено наказание от 6 до 9 лет лишения свободы, и в отношении четырех, не совершавших преступления против личности либо активно способствовавших изобличению других участников преступного сообщества, назначено наказание в виде лишения свободы условно.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2