news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Татарстане выборная кампания в Госдуму стартует сегодня – Фарид Мухаметшин

В Казани начал работу I этап XXV конференции Татарстанского отделения партии «Единая Россия».

news_top_970_100

(Казань, 2 июля, «Татар-информ», Арсений Маврин). В казанском ГТРК «Корстон» сегодня начал работу I этап XXV конференции Татарстанского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия». «С этого момента можно официально констатировать: Татарстанское отделение партии вступило в выборную кампанию 2016 года», – сообщил секретарь ТРО ВПП «Единая Россия», Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

На конференцию, которая должна определить ход выборной кампании в регионе, собрались более 300 делегатов от всех 45 местных отделений партии власти. В ее работе принимают участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, члены Правительства республики, представители «Молодой гвардии «Единой России», а также сторонники партии и представители общественных организаций.

«То, что региональный партийный список возглавит Президент Татарстана Рустам Минниханов, – оправданное решение, принятое на XV съезде ВПП «Единая Россия», – сказал Мухаметшин до начала конференции.

«Всенародно избранный Президент, за которого проголосовали более 94 процентов избирателей, конечно, останется на своем посту. Никто не отменял необходимости выполнять программу и те обещания, что давал Рустам Минниханов в ходе той предвыборной кампании. Но то, что он на первой позиции в списке, и то, насколько хорошо известны реальными делами те кандидаты, которые идут за ним, должно подтвердить уверенность населения в правильности принимаемых решений», – подчеркнул Председатель Госсовета РТ.

«Наша задача на предстоящие выборы состоит в том, чтобы провести их так же открыто, как недавно завершившееся предварительное голосование», – добавил он.

Решение федеральных властей об отмене необходимости сбора подписей для выдвижения кандидатов политическими партиями, не прошедшими на предыдущих выборах минимальный барьер, Ф.Мухаметшин одобрил. «То, что кроме четырех парламентских партий в борьбу за депутатские места включаются еще десять партий и ряд одномандатников, говорит о том, что будут более жаркие дискуссии, обсуждения законов и законопроектов. Это позволит выбирать для реализации самые эффективные варианты», – заметил он.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100