news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане вводится новая схема организации школьного питания

(Казань, 10 января, «Татар-информ», Альбина Фахрисламова). Новая схема организации школьного питания вводится в Татарстане с января. Бесплатное питание будет предоставляться только детям из малообеспеченных семей. В этом году в бюджете республики на организацию питания учащихся школ и учреждений начального и среднего профессионального образования предусмотрено более 350 миллионов рублей.

Напомним, с этого года федеральный центр не выделяет дотаций на горячее питание школьников. В Татарстане при разработке Закона «Об адресной социальной поддержке населения в РТ» было решено сохранить бесплатное питание для детей из малообеспеченных семей. По словам начальника отдела социального развития Кабинета министров РТ Сарии Сабурской, новая схема позволит увеличить сумму, затрачиваемую на один школьный обед, благодаря чему учащиеся из малообеспеченных семей смогут получать сбалансированное питание. Ранее, если родители не вносили дополнительные средства, ребенок вынужден был питаться на три рубля в день.

Согласно постановлению Кабинета министров РТ, средства на эти цели будут поступать из местных бюджетов, а питание учащихся колледжей и училищ будет финансироваться из республиканского бюджета. На организацию питания школьников предусмотрено более 328 миллионов рублей, учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования – более 19 миллионов рублей. На организацию питания школьников в Казани выделено более 59 миллионов рублей.

Для предоставления бесплатного питания детям, родители должны предъявить в органы социальной защиты справку о доходах семьи. Попечительские советы учебных заведений могут сами подавать сведения о ребятах из неблагополучных семей, нуждающихся в бесплатном питании.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2