news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане вводится новая почтовая услуга - «Отправления первого класса»

(Казань, 31 марта, «Татар-информ», Ирина Пашкеева). С 1 апреля Управление почтовой связи «Татарстан почтасы» начинает предоставлять новую услугу – ускоренные внутренние почтовые отправления, или «Отправления первого класса».

«Отправления первого класса» – это ускоренные внутренние почтовые отправления, сроки доставки которых на 25-30 процентов меньше установленных сроков доставки традиционной почтовой корреспонденции. Тариф по этой категории отправлений будет в три-четыре раза выше, чем при пересылке обычной почтовой корреспонденции. Стоимость пересылки простого письма весом до 20 г, отправленного первым классом, составит 18 рублей, регистрируемого письма с объявленной ценностью весом до 20 г – 43 рубля 30 коп., сообщили в УПС «Татарстан почтасы»6

Скорость доставки отправлений первого класса в сравнении с обычными будет сокращена за счет новой технологии сортировки, при которой отправления будут обрабатываться прямо в почтовых отделениях, минуя сортировочные узлы. Для ускоренной сортировки «Отправления первого класса» пересылаются в специальных конвертах-пакетах с желтым кантом и логотипом услуги.

Услуга «Отправления первого класса» уже предоставляется в России и хорошо себя зарекомендовала в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Широкое распространение услуга получила, например, в Великобритании, где существует два вида почтовых марок – для писем первого и второго класса, с разницей доставки 2-3 дня. А в почтовых ящиках специально для этого предусмотрено два отделения: одно - для международных отправлений и писем первого класса, другое - для писем обычного, второго класса.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2